ミネラルのカリウム、カルシウム、リン、マンガンに、ビタミンのA,K,Cが豊富に含まれる。 株間は5cmぐらいで育て、背丈が25cmぐらいになったら収穫。 「お浸し」、「汁の実」、「漬物」、「鍋」にどうぞ。 |
三大栄養 | ビタミン | ミネラル | アミノ酸 | 他の栄養成分 |
1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 | |
種蒔き | ⇔(トンネル) ←───→ | |||||||||||
収 穫 | ←→ ←────── ───→ |
2006年7月13日。 真夏の栽培に挑戦してみる。 畝の2mぐらいに種をばら撒いて防虫ネットをベタ掛けした。 ─────────────── 2006年7月16日 ギッシリと小さな芽が出ている。 |
||
2006年8月8日。 播種後26日経過。初収穫。サッとお浸し。柔らかく美味い。 |
2006年7月25日。 播種後12日。防虫ネットで保護され今のところ元気だ。 |
2005年ー秋
2005年9月16日。育苗ポットに種を蒔いた。 三日後に発芽し10日後に畑に植え付けた。 |
播種後20日経過。 今からの成長が楽しみ。 |
播種後32日めで初収穫。お浸しで食ったら柔らかく美味かったぞ。 |
播種後39日経過。成長が早く立派に育つ。 |