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大阪しろ菜

 ミネラルのカリウム、カルシウム、リン、マンガンに、ビタミンのA,K,Cが豊富に含まれる。
株間は5cmぐらいで育て、背丈が25cmぐらいになったら収穫。 「お浸し」、「汁の実」、「漬物」、「鍋」にどうぞ。

三大栄養 ビタミン ミネラル アミノ酸 他の栄養成分

1月2月3月4月 5月6月7月 8月9月10月 11月12月
種蒔き  ⇔(トンネル)             ←───→
収 穫           ←→                 ←──────
───→
夏場は虫食いが多く避けたほうが良い

    2006年7月13日。

 真夏の栽培に挑戦してみる。

 畝の2mぐらいに種をばら撒いて防虫ネットをベタ掛けした。

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    2006年7月16日

 ギッシリと小さな芽が出ている。
    2006年8月8日。

 播種後26日経過。初収穫。サッとお浸し。柔らかく美味い。
    2006年7月25日。

 播種後12日。防虫ネットで保護され今のところ元気だ。


2005年ー秋

 2005年9月16日。育苗ポットに種を蒔いた。
 三日後に発芽し10日後に畑に植え付けた。
 播種後20日経過。
 今からの成長が楽しみ。
 播種後32日めで初収穫。お浸しで食ったら柔らかく美味かったぞ。

 播種後39日経過。成長が早く立派に育つ。