漬け菜の代表的な一種のカラシナ。種子は粉末にしてからし粉として使われる。
葉っぱの表面は赤くちぢみがあり、独特の辛みと風味。まき時は9〜10月が適し
株間は10cmぐらいにする。 ビタミンA、ビタミンCが豊富で、カルシウムやリン、鉄分などのミネラルも豊富 。 「サラダ」、「お浸し」、「漬物」に最適で肉料理にもどうぞ。 |
三大栄養 | ビタミン | ミネラル | アミノ酸 | 他の栄養成分 |
1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 | |
種蒔き | ←──→ | |||||||||||
収 穫 | ←──→ |
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